8(962) 019 84 84 с 9-00 до 18-00

Карнавал в Геленджике!

Карнавал Геленджик У геленджичан стало традицией в первую субботу июня торжественно открывать курортный сезон.

Карнавал в Геленджике, известен по всей России. В основе карнавала в Геленджике лежат привычные первомайские шествия (демонстрации), когда представители всех отраслей производства проходили перед трибуной с руководством. На карнавал, кроме губернатора Краснодарского края и главы Геленджика, можно встретить московских звезд шоу бизнеса и известных деятелей культуры.

Даже природа радуется карнавалу - в этот день в Геленджике почти всегда хорошая погода. Ежегодный карнавал традиционно носит название "Геленджику улыбается Солнце". В оправдание названия карнавала «Геленджику улыбается солнце» - театрализованное появление бога Солнца Гелиоса со свитой. Так как сезон открывается в день независимости России – на сцене символы праздника – флаг России, православные иконы. В программу карнавала включён вынос гостям десятки караваев, одаривание хлебом-солью гостей и всех зрителей.

Карнавал ГеленджикСегодня Геленджик – цветущий курортный город, где в любом кафе галантный мужчина одаривает женщину розами, которые разносят молоденькие цветочницы. Далее происходит представление баз отдыха, пансионатов и санаториев, которое проходит в форме импровизированного конкурса. Так как название города переводится как "белая невесточка", то ни один карнавал не обходится без невесты. Она передает символический ключ главе города. Это не просто ключ от Геленджика. Он имеет более важный смысл – это ключ к открытию очередного курортного сезона.

Идея создания карнавала появилась в 70-е годы. Городские власти решили, что кроме моря, солнца и гор, отдыхающим нужно зрелище. Яркое и запоминающееся своей неповторимостью, как в Бразилии. Технология проведения Геленджикского карнавала вошла в методические пособия Министерства Культуры СССР. Киностудия «Мосфильм» снимала о нем документальные ленты, вошедшие в золотой фонд народного творчества.

А еще карнавал – прекрасная рекламная PR-акция. Спонсируют его те, кто больше всего заинтересован в приезде гостей – базы отдыха, пансионаты, санатории. Для спонсоров представляется возможность выделиться в шествии. Одна машина ярче другой. Герои карнавала раздают вино и фрукты. Кажется, Геленджик собирает во время карнавала все, что в нем есть интересного. Что удивительно, но ни один номер, ни один проход не воспринимается как нудная обязаловка. На сцене – пиршество для глаз и слуха. Самые яркие танцы, самые красивые девушки.

Финал праздника – танец живота, канатоходцы, фейерверк и гидролазерное шоу.






ООО "Сатурн Трэвел" 2010© Все права защищены
об.подр.: Ставропольский край, г. Пятигорск, Привокзальная площадь ж/д вокзала, 1
тел.: 8(962) 019 84 84
Design & coding: E. Budanov