8(962) 019 84 84 с 9-00 до 18-00

Виза в США

ВизаСоединенные Штаты Америки – страна эмигрантов. Вместе с тем (или благодаря этому) к вопросам въезда в страну здесь относятся очень щепетильно и пристально. Процесс оформления документов и выдачи визы проходит в несколько этапов и занимает больше времени, чем аналогичный в европейских странах. Кроме того, окончательное решение о выдачи визы заявителю принимается непосредственно консулом на личном собеседовании в Посольстве США. Для того, чтобы быстрее обойти все сложности и преграды и вероятнее получить разрешение на въезд на территорию США необходимо знать, какие аргументы и документы могут поспособствовать положительному ответа консульского офицера, при каких обстоятельствах и кому выдается виза в США.

Важно знать, что неиммиграционные визы предоставляются тем гражданам, которые хотят осуществить непродолжительное путешествие с туристической, оздоровительной (лечебной), деловой, учебной либо рабочей (временной работы) целью. Согласно закону Соединенных Штатов Америки, каждому подателю заявления на предоставление визы необходимо предоставить консулу веские аргументы в пользу того, что он не имеет намерений иммигрировать в США. Во всех случаях решение о получении визы всегда выносит консул посольства или консульства. Исходя из личностных свойств каждого отдельного заявления, обратившимся за идентичным типом визы заявителям могут задаваться различные виды вопросов, также как могут быть запрошены различные документы. Кроме того, для принятия решения консул вправе попросить предоставить дополнительные документы.

Важно помнить, что ни одно третье лицо не имеет права сопровождать заявителя на визу в Посольстве, где должно состояться собеседование. Это постановление относится к гражданам Соединенных Штатов Америки, супругам, адвокатам, спонсорам, друзьям и членам семьи. Всю информацию и данные, которые могут быть представлены в пользу заявителя, необходимо передать в посольство вместе с прочими документами заявителя. Также их может предоставить сам заявитель непосредственно консульскому офицеру собственно на собеседовании.

Разумеется, значительным преимуществом для заявителя являются его социальные, экономические и семейные связи в стране проживания. Приглашение в форме письма от приглашающей стороны также может поспособствовать положительному исходу дела. В том числе положительное впечатление на консула могут произвести сведения о работе вместе с информацией о заработной плате, сведения близких родственниках, остающихся в стране проживания, документы, свидетельствующие о владении собственности. Если заявитель является учащимся или студентом, хорошо рекомендуем предоставить также справку с места учебы. В случае, если заявитель ранее въезжал на территорию США, стоит предъявить также старый заграничный паспорт, в котором имеются визы и въездные штампы.

Гостевая (бизнес) виза в США. Перечень необходимых документов для получения визы:

  • Заграничный паспорт.
  • Одна черно-белая либо цветная фотография размером 5х5 см.
  • Заполненный бланк анкеты, распечатанный с двух сторон на одном листе формата А4.
  • Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет необходимо заполнить бланк анкеты по форме DS-157.
  • Составленное в произвольной форме приглашение (желательно, не заверенное нотариально) либо свидетельство о бронировании номера в отеле. В приглашении должно быть четко и доступно указано кто и кем приглашен, на какой период и с какой целью. Приглашение может быть передано по факсу, электронной почте (в отсканированном виде), письмом либо лично.
  • Документальное подтверждение Вашего намерения вернуться на родину.
  • Посетителям, нуждающимся в визе для участия в конференциях и деловых встречах, проведении исследовательских либо научных работ, учёбы в аспирантуре или прочей работы в области науки, необходимо предоставить копию резюме и портфолио (список публикаций), предпочтительно на английском языке.
  • В случае выезда детей, не достигших совершеннолетия (до 18 лет) необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей. Если ребенок выезжает заграницу в сопровождении одного из родителей, обязательно необходимо иметь с собой разрешение от второго родителя. Это условие обязательно даже если родители находятся в разводе.

Срок исполнения: 21-28 раб. дней.Виза в США

Дополнительная информация:

"...Неиммиграционные визы предназначены для граждан, желающих совершить кратковременную поездку, целью которой является туризм, лечение, деловое сотрудничество, временная работа или обучение.
В соответствии с законом США, каждый заявитель должен убедить консула в том, что он/она не собирается иммигрировать в США. В каждом отдельном случае решение о возможности получения заявителем визы принимает консул посольства или консульства.
В зависимости от индивидуальных особенностей каждого заявления, обращающимся за одним и тем же типом визы заявителям могут быть заданы разные вопросы, и у них могут быть потребованы разные документы. Консул также может попросить предоставить дополнительные документы, если это потребуется для принятия решения. Информацию о типах неиммиграционных виз и процедуре обращения за ними можно найти на нашей странице в интернете. 
Пожалуйста, имейте ввиду, что третьи лица не могут сопровождать заявителей на визу в помещение Посольства, где проходит собеседование. Данное правило распространяется на граждан США, супругов, адвокатов, спонсоров, друзей и членов семьи. Любая информация, которую сопровождающие хотели бы предоставить в поддержку заявителя, должна быть подана вместе с документами заявителя или предоставлена самим заявителем непосредственно на собеседовании с консульским офицером..."

"...Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией, а также приглашения в виде письма от приглашающей стороны, может поспособствовать принятию решения консульским офицером.

Вот некоторые примеры документов, которые помогут консульскому офицеру принять решение:

  • Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.
  • Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
  • Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
  • Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
  • Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
  • Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы, указывающие даты возвращения в Россию (для ранее въезжавших на территорию США заявителей)..."





ООО "Сатурн Трэвел" 2010© Все права защищены
об.подр.: Ставропольский край, г. Пятигорск, Привокзальная площадь ж/д вокзала, 1
тел.: 8(962) 019 84 84
Design & coding: E. Budanov